Глоссарий
Неподвижная опора (ноп) - используется в трубопроводах теплоснабжения, отопления и горячего водоснабжения и других трубопроводных системах, несущей основой которых является стальная труба. Опора неподвижная является частью трубопровода, придавая системе труб прочность. НОП (опора неподвижная) может изготавливаться с тепловой изоляцией и без таковой. Опора неподвижная в изоляции ппу изготавливается в двух исполнениях – для подземной бесканальной прокладки и надземной прокладки трубопровода.
16 января. Реконструкция, ремонт и строительство новых трубопроводов
Реконструкция, ремонт и строительство новых трубопроводов — актуальная задача для коммунальных систем регионов страны на ближайшие минимум десять лет.
Износ трубопроводных систем практически в любом регионе страны в той или иной степени считается очень высоким или критичным. Все усилия, которые предпринимались в последние 10 лет радикально улучшить или просто исправит ситуацию не смогли. События, когда размыв старых труб приводит к трагедиям и человеческим жертвам (Брянск) — реальное подтверждение сложности сложившейся ситуации.
Поэтому сообщения о том, что в том или ином регионе проводятся или планируются проводиться работы по замене старых труб на новые — всегда актуально и важно для коммунального сектора экономики и хозяйства страны.
В декабре 2011 года в городах Владимирской области начаты плановые работы по замене старых труб на новые на объектах водоснабжения и водоотведения. Согласно планам регионального правительства до 2017 года планируется выделить на цели замены старых трубопроводов данного типа более 322 миллионов рублей (региональная программа «Чистая вода»). Программа ограничена временными рамками — это 2011 — 2017 годы. В городах и областных центрах Владимирской области будут проведены работы по замене трубопроводов на сумму более 60 млн. рублей. Основная цель программы — за счет обновления трубных коммуникаций и систем существенно повысить качество потребляемой жителями питьевой воды, которое на сегодняшний день низкое.
Детализация по использованию средств по территориям области пока что находится в процессе проработки.
Замена старых сгнивших труб систем водоснабжения на новые полимерные трубы, либо трубы стальные с ВУС изоляцией снаружи — шаг к преодолению низкого качества и ветхого состояния трубных систем региона.
ТруБоторг-кзн наряду с поставками полимерных труб разного типа также предлагает потребителям стальные трубы в эффективной тепловой изоляции — соответствующие ГОСТ 30732-2006 теплоизолированные в заводских условиях трубы ППУ, которые также существенно продлевают сроки эксплуатации коммунальных теплотрасс.
Вся информация по условиям поставки труб (как для систем водоснабжения и водоотведения, так и систем теплоснабжения) — сроки поставки, цены на трубы ППУ и трубы ВУС изоляции (или полимерные трубы), альтернативные материалы и варианты для наружных и внутренних сетей трубопроводов будут предоставлены Вам менеджерами отдела продаж нашей компании.
 
< Пред.   След. >
Новости

30 марта. Подразделение ТМК в США приступило к строительству нового производства

Подразделение Трубной Металлургической Компании (ТМК) в США приступило к строительству нового производства для изготовления на местный рынок новой трубной продукции. TMK IPSCO, являющийся американским дивизионом Трубной Металлургической Компании (ТМК) – приступил к строительству нового производства для выпуска труб с премиальными резьбовыми соединениями ULTRA и последующему его сервисному обслуживанию. Производство будет расположено в городе Эдмонтон (Канада). Новоя оснащёная самым современным оборудованием линия позволит производить нарезку всех типоразмеров премиальных резьбовых соедин...
подробнее ...

26 марта. ОАО «АК Транснефть» расширяет свою сеть трубопроводов

Российская компания ОАО «АК Транснефть», являющаяся монополистом в области транспортировки нефти по магистральным нефтепроводам, ей принадлежащим, расширяет свою сеть трубопроводов — проложен и сварен первый километр магистрального трубопровода для прокачки нефти по маршруту Заполярье — Пурпе. В начале марта 2012 года на трассе нефтепровода Заполярье — Пурпе был сварен первый километр магистрали, о чем сообщил официальный представитель «Транснефти» Игорь Демин. По словам представителя компании начиная с 5 марта 2012 года, когда был сварен первый стык д...
подробнее ...

21 марта. ГМК «Норильский никель» приступил к модернизации электроэнергетических объектов

ГМК «Норильский никель» приступил к дальнейшей модернизации собственных электроэнергетических объектов, которые расположены в Норильском промышленном районе (НПР). Работы затронут семь энергетических объектов. Запланированные работы позволят повысить эффективность работы энергосистемы и гарантировать безопасность и энергетическую стабильность комбинату. Энергетические объекты находятся на балансе «Норильско-Таймырской энергетической компании». Ввод ГТУ на ТЭЦ-3 вланируется в декабре 2013 года. Это первый этап реконструкции ТЭЦ-3, который необходим для наращивания мощнос...
подробнее ...
Трубные технологии
Войти в раздел

                     Rambler's Top100