Глоссарий
Клапан-регулятор прямого действия - клапан-регулятор, работающий от энергии рабочей среды без использования импульсных механизмов и других вспомогательных устройств.
23 сентября. Выбор из широкого спектра теплоизоляционных материалов
Возможность выбора из широкого спектра предлагаемых на рынке теплоизоляционных материалов способствует отрасли — как строительной, так и производящей теплоизоляцию.
Среди последнего поколения представленных на рынке теплоизоляционных материалов видное место занимает теплоизоляцинный материал на основе вспененного полиэтилена — ЭНЕРГОФЛЕКС. Данный вид теплоизолятора поставляется в виде гибких трубок мелких диаметров, либо в виде рулонов.
К основным достоинствам Энергофлекса относятся его пластичность, легкость, эластичность, стойкость к коррозии и агрессивным средам, простоту монтажа. Теплоизоляция из вспененного полиэтилена изготавливается на основе полиэтилена высокого давления (низкой плотности), имеющей в конечной стадии изготовления разветвленную структуру с замкнутыми сферическими порами, предотвращающими впитывание влаги материалом, что представляет существенную опасность для любого теплоизолятора. После проникновения влаги теплофизические свойства теплоизоляционного материала резко падают и защита слоя теплоизоляции от влаги — одна из основных технологических задач, которые решают производители и монтажники. Удобство же Энергофлекса в том, что он не нуждается в дополнительной гидроизоляции, поскольку по своей структуре не способен впитывать влагу. Материал имеет низкую теплопроводность, рассчитан на длительный срок эксплуатации и экологически безопасен.
Применяется теплоизолятор из вспененного полиэтилена для теплоизоляции труб систем отопления, холодного и горячего водоснабжения внутренних систем, расположенных в зданиях и сооружениях (внутри помещений).
Эксплуатационные температурные параметры для работы материала рассчитаны на рамки от — 40 до + 100 градусов С.
Использование вспененного полиэтилена в качестве теплоизоляции осуществляется в соответствии с нормами СНиП 2.04.14-88 к теплоизоляционным конструкциям, изделиям и материалам, а также СНиП 2.01.02-85,СНиП 2.08.02-89, СНиП 2.09.02-88 и СНиП 2.08.01-89.
В качестве альтернативы данному материалу можно рассматривать скорлупы теплоизоляционные из ППУ, которые используются как на внутренних сетях, так и на наружных трубопроводах. Часто скорлупы применяются также для изоляции стыков на трубах ППУ изоляции по ГОСТ 30732-2006. Теплоизолированные трубы ППУ заводской сборки и поставки отличаются также высокими качественными показателями и эффективны для систем теплоснабжения и горячего водоснабжения систем коммунального хозяйства.
 
< Пред.   След. >
Новости

5 ноября. В октябре 2011 года ТруБоторг-кзн реализовала рекордный объем труб ППУ

В октябре 2011 года ТруБоторг-кзн реализовала рекордный объем теплоизолированной трубы ППУ и полимерных труб для наружных сетей водоснабжения (трубы полиэтиленовые напорные). Традиционно уже на период осени выпадает наибольший спрос на продукцию, реализуемую нашей компанией на протяжении последних лет. Потребности строителей в качественных трубах для прокладки систем теплоснабжения и водоснабжения (горячего и холодного) именно в этот период обычно бывают наибольшими. Статистические данные по продажам нашей компанией стальных труб в ППУ изоляции и полиэтиленовых напорных труб ...
подробнее ...

31 октября. ТруБоторг-кзн размещает заявку на оборудование...

ТруБоторг-кзн размещает заявку на оборудование для работы с полиэтиленовыми трубными тонкостенными оболочками, которое необходимы для изготовления фасонных элементов в ППУ изоляции по ГОСТ 30732-2006. Для изготовления защитной полиэтиленовой оболочки фасонных частей трубы в ППУ изоляции необходимо производить изделия различной, отличной от прямых отрезков, конфигурации с различными ответвлениями и углами. Такие изделия, как П-образные компенсаторы, отводы, переходы, тройники и тройниковые ответвления и ряд комбинированных изделий требуют специального раскроя полиэтиленовых тр...
подробнее ...

21 октября. Эксплуатационные свойства трубы ППУ изоляции

Ценные эксплуатационные свойства трубы ППУ изоляции, предлагаемые заказчикам Трубной Торговой Компанией (ТруБоторг-кзн), обусловлены в значительной степени использованием в конструкции полимерных материалов. Какие работы с полимерными материалами производятся при изготовлении данного вида теплоизоляции труб? Сама по себе конструкция стальных теплопроводов в ППУ изоляции подразумевает использование полимерных материалов разных типов. Прежде всего речь идет о полимере номер один в мире — пенополиуретане (ППУ), жестком вспененном полимере обеспечивающем тепловую изоляцию стальных труб и криволинейных...
подробнее ...
Трубные технологии
Войти в раздел

                     Rambler's Top100