О компании ТруБоторг-кзн
Каталог тепловой трубы
Краны шаровые
Приборы системы ОДК
Внешние сети
Внутренние сети
Изоляционные материалы
Теплоизоляционные материалы
Монтаж трубопроводов
Мировые бренды на отечественном рынке
Выставки: обзоры и фото
Техническая литература
Специальная цена
Архив спец.предложений
Трубные технологии
Войти в раздел
Сертификаты
Сертификаты
Рекомендуем

 

трубы ппу для тепловых сетей от компании СТС

 

 

Экологически чистый изоляционный материал - Вилатерм

Современная промышленность и коммунальное хозяйство испытывают потребность в постоянном обновлении материалов, которые используются для ремонта и строительства новых блоков в инфраструктуре. Совершенствование строительных материалов обеспечивает продление долговечности функционирования объектов, повышения удобств, качества, снижения потерь ресурсов (воды, тепла).

Один из таких современных материалов, который используется во все больших объемах — это полимерный изоляционный материал Вилатерм.

Данный технологический продукт имеет высокие характеристики относительно экологических стандартов и изготавливается по современным технологиям путем вспенивания полиэтилена. Вилатерм в своей исходной форме — это полимерный материал белого цвета с мелкой закрытопористой структурой. Материал выпускается двух типов:

  • в виде сплошного цилиндра,
  • в виде цилиндра с внутренним отверстием (в виде жгутов круглого сечения).

Данный изоляционный материал обладает следующими важными эксплуатационными свойствами, отличающими его от многих других аналогичных материалов:

  • низкая теплопроводность и низкие тепловые потери соответственно;
  • гибкость и эластичность материала — широта применения;
  • химическая стойкость в строительной сфере применения;
  • устойчивость к воздействию воды, пара, низкая паропроницаемость;
  • простота и удобство монтажа на сложных строительных объектах из-за малого веса;
  • экологическая безопасность;
  • длительный срок эксплуатации (не менее 25 лет).

Хорошим теплоизолятором Вилатерм является за счет высокого содержания в нем газов воздуха. Благодаря этому Вилатерм легко сочетается со строительными материалами и применяется в том числе в качестве уплотнительных элементов (окна, двери, проемы, ниши), в качестве защитной наружной оболочки для труб горячего и холодного водоснабжения (ГВС и ХВС), а также в качестве элемента тепло- и гидроизоляции подземных коммуникаций в системах коммунального комплекса и промышленности.

Технические характеристики:

Требования и нормы:

Аналогичными ценными свойствами при изоляции трубопроводов обладает и другой полимерный материал — пенополиуретан (ППУ). Многие коммунальные трубопроводы сегодня изолируются именно по технологии «труба втрубе», когда полимерный теплоизолятор пенополиуретан заливается в межтрубное пространство между стальными и полимерными трубами и создается высокоэффективная сэндвич-конструкция трубы ППУ.

Устаревшая технология использования в этих целях минераловатных теплоизоляционных материалов, монтируемых на теплопровод в виде матов и скорлуп, покрытых оцинкованными лентами и листами, или с защитным покрытием из асбестоцементных составов. Данный устаревший тип теплоизоляции труб не обеспечивается необходимый уровень теплоизоляции, длительности использования и защиты от увлажнения.

В то же время использование трубопроводов по ГОСТ 30732-2006 снижает тепловые потери на трубных коммуникациях с действительных 25-40% и даже более до 2-3%. Использование новых материалов также продлевает срок работы системы транспортировки тепла - с 8-15 лет до 25-30 лет и более.

Трубы ППУ, изоляция которых выполнена в соответствии с ГОСТ не имеют себе сегодня равных по оценке эффективности «цена — качество». Предизолированные трубопроводы обеспечены электронной системой контроля состояния труб, что одновременно повышает их безопасность — особенно на магистральных трубопроводах большого диаметра.

Трубы в ППУ изоляции и изоляционный материал Вилатерм относятся сегодня к категории эффективных полимерных материалов, главное преимущество которых прежде всего в коррозионной стойкости и технологичности монтажа, свойственных полимерам по их природе.

 
< Пред.   След. >
Новости

27 ноября. Группа Компаний ПОЛИПЛАСТИК совершила сделку по приобретению активов в Великобритании

Крупнейший российский производитель полимерных трубопроводов Группа Компаний ПОЛИПЛАСТИК совершила сделку по приобретению активов в Великобритании, став собственником завода компании REDMAN FITTINGS LTD. Структура компании в Великобритании — компания Radius Group, которая сегодня является лидером в сфере производства и поставки полиэтиленовых труб и фитингов для нужд жилищно-коммунального хозяйства — присоединяет к своим активам компанию Redman Fittings Ltd. у предыдущего хозяина данного предприятия — компании Tricorn Group. Предыдущий владелец данного актива — компания Tricorn Group — такж...
подробнее ...

9 ноября. Производство полипропилена на предприятии «Тобольск-Полимер»

Отрасль современной полимерной продукции для строительства, промышленности, коммунального сектора и, в частности, сектора инженерного трубопроводного транспорта, немыслима сегодня без мощной сырьевой индустрии. Промышленные сектора потребляют все больше полиэтилена, полипропилена, ПВХ и других композиций полимерного сырья и для удовлетворения растущего спроса необходимо развитие сырьевой переработки углеводородов в нашей стране. В середине октябре в Тобольске был запущен один из крупнейших в мире проектов в области нефтехимии, который увеличивает производственный потенциал российской промышл...
подробнее ...

15 октября. 13-ая Международная выставка «Weldex / Россварка»

В выставочном центре КВЦ «Сокольники» в период с 8 по 11 октября 2013 года проходила 13-ая Международная выставка «Weldex / Россварка», на которой более 250 компаний из почти 20 стран демонстрировали свои технологии, производимое и поставляемое оборудование, вспомогательные приспособления и материалы для резки и сварки, напыления и напайки металлов. Современные образцы электродов для сварки черных, легированных и цветных металлов, установки для резки листов из металла, станки для резки стальной трубы, а также многочисленные типы оборудования для проведения сварки метал...
подробнее ...
Звоните!
Предлагаем продукцию в ППУ изоляции по оптовым скидкам от 20 до 40 процентов!
Глоссарий
Дисковый затвор - затвор, запирающий или регулирующий элемент которого располагается в цилиндрическом корпусе, выполнен в форме диска с диаметром, приблизительно равным внутреннему диаметру трубопровода, поворачивается вокруг оси, расположенной перпендикулярно к оси трубопровода. Для герметизации запорного органа применяются металлические или резиновые уплотнительные кольца.