Глоссарий
Кран со смазкой - кран, имеющий устройство для периодической подачи густой смазки по каналам на пробке и корпусе для смазывания подвижного соединения.
Главная arrow Каталог фасонных изделий arrow Опоры скользящие (хомутовые)
Опоры скользящие (подвижные)

Опоры скользящие (подвижные)В процессе монтажа трубопроводов надземной прокладки, а также прокладки труб в проходных каналах разных технологий наружного изоляционного и теплоизоляционного покрытия, используются подвижные или скользящие опоры разных типов.


Назначение опоры скользящей. Опора скользящая для ППУ изолированных трубопроводов компании ТруБоторг-кзн поставляется для крепления труб в ППУ изоляции чаще всего в стальной оцинкованной наружной трубе-оболочке диаметрами от 32 до 820 мм (по диаметру стальной трубы) и диаметрами от 100 до 1000 мм (по наружной защитной оболочке тепловой изоляции трубопровода).


За счет применения скользящих опор при монтаже труб в ППУ изоляции решаются задачи придания линейной части трубопровода функциональной устойчивости в вертикальном положении, а также защиты тепловой изоляции вспененного пенопласта пенополиуретана (ППУ изоляция), имеющего относительно небольшую плотность (всего 60 — 80 кг на м3) от износа и разрушения. Данный тип опор не предназначен для ограничения температурных деформаций трубопроводов.


Наиболее простая конструкция опоры скользящей включает в себя основание (швеллер), приваренные к нему изогнутые по диаметру хомуты и набрасываемые на трубы в ППУ изоляции другую пару хомутов из металлической пластины, скрепляемые между собой крепежными болтами. Для большей долговечности скользящие опоры перед монтажом покрываются защитным покрытием (эпоксидные составы, антикоррозионные лакокрасочные покрытия). Монтаж скользящих опор не требует специальной техники, производится параллельно с прокладкой линейной части трубопроводной магистрали.


Принцип действия скользящих опор и подвижных опор несколько отличается друг от друга. Так, опоры скользящие крепятся в стационарных местах трубопровода и не осуществляют продольных (горизонтальных) перемещений вслед за движением линейной части труб (например, труб в ППУ изоляции или труб ВУС изолированных). Скользящие опоры прикрепляются к своим основаниям (например, бетонным блокам или металлическим опорам) привариванием металла опоры и основания в блоке. Между ними и трубой прокладываются специальные изолирующие прокладки, предотвращающие истирание наружной изоляции труб. Механические воздействия (трение) от движения труб на скользящих опорах компенсируются именно данными прокладками.


Опоры подвижные крепятся к основанию опоры с использованием котков и при движении стальной линейной части трубопровода подвижная опора также перемещается в разнонаправленных направлениях на величину растяжения (перемещения) трубопровода в данной его части.


ТруБоторг-кзн поставляет скользящие опоры для прокладки труб в ППУ изоляции, а также для монтажа надземных трубопроводов в полиэтиленовой изоляции (ВУС). Цены на опоры скользящие, сроки поставки продукции и инструкции по монтажу данного типа опор для трубопроводных систем разного назначения (ППУ изоляция, ВУС изоляция), могут быть получены Вами в отделе продаж нашей компании.

Схема скользящих опор для предизолированных трубопроводов в оцинкованной наружной изоляции (ОЦ), мм:

Таблица скользящих опор для предизолированных трубопроводов в оцинкованной наружной изоляции (ОЦ), мм:

 
< Пред.   След. >
On-line заявка
Новости

30 ноября. РСПМ: новые перспективы сотрудничества

Российский союз поставщиков металлопродукции (РСПМ) активно развивает сотрудничество со смежными объединениями. Так, на днях президент РСПМ Александр Романов встретился с руководителем Научно-промышленной ассоциации арматуростроителей Иваном Тер-Матеосянцем. Обсуждая возможные направления сотрудничества, стороны договорились л проведении ряда совместных мероприятий в 2016-м году. Одним из них станет конференция «Стальные трубы и региональный сбыт», проведение которой намечено на 19-20 мая в Санкт-Петербурге. Следует отметить, что конференция – один из важнейших форумов для компаний – производи...
подробнее ...

17 ноября. Выставка MITEX 2015

На прошлой неделе в Москве в ЦВК "Экспоцентр" состоялась 8-ая международная выставка инструментов, оборудования и технологий - MITEX 2015. Сегодня эта выставка является одной из самых значительных международных выставок инструментов и оборудования, широко известной как в России, так и за рубежом. Из-за кризиса в российской экономике продажи оборудования хорошо идут лишь по отдельным позициям. Основной тренд в наше время - это импортозамещения. Данная проблема, целесообразность мероприятий в области импортозамещения в связи с ростом цен на сырье и перспективы активно обсуждали на выставке предс...
подробнее ...

14 ноября. На сырьевом рынке без перемен

В 2015 г. цены на железно-рудное сырье (ЖРС) подверглись колебаниям из-за девальвации рубля. Тем не менее, их средний уровень остался в целом на уровне предыдущего 2014 года (в то же время, например, коксующиеся угли несколько подорожали, а железорудный окатыш, наоборот, подешевел). Об этом рассказал начальник департамента сырья компании Metals&Mining Intelligence Владимир Анакин, вступая на состоявшейся в середине ноября в Москве конференции «Российский рынок металлов». Согласно прогнозам, в следующем, 2016 году резких колебаний цены ожидать также не следует. Тем не менее, ценовые ориентиры...
подробнее ...