О компании ТруБоторг-кзн
Каталог тепловой трубы
Краны шаровые
Приборы системы ОДК
Внешние сети
Внутренние сети
Изоляционные материалы
Теплоизоляционные материалы
Монтаж трубопроводов
Мировые бренды на отечественном рынке
Выставки: обзоры и фото
Техническая литература
Специальная цена
Архив спец.предложений
Трубные технологии
Войти в раздел
Сертификаты
Сертификаты
Рекомендуем

 

трубы ппу для тепловых сетей от компании СТС

 

 

Трубы ППУ усиленные
трубы ППУ усиленныеПредварительно изолированные трубы ППУ стальные, предназначенные для прокладки подземным бесканальным способом в процессе производства теплоизолируются в многослойную конструкцию с наружной трубой-оболочкой из полиэтилена ПНД, что предотвращает попадание в теплоизоляционный слой ППУ влаги из внешней среды. Данный тип изоляции труб производится по стандарту ГОСТ 30732-2006, по аналогичной технологии производится нанесение тепловой изоляции и на остальные фасонные детали трубопроводов бесканальной технологии укладки теплопроводов в грунт.
В процессе проектирования и последующей прокладки трубопроводов теплотрасс возникает необходимость прокладки трубы ППУ под имеющимися и действующими коммуникациями, в том числе автомобильными дорогами, железнодорожными переездами и другими объектами, которые регулярно испытывают на себе нагрузки и тем самым воздействуют на грунт под собой. Для того, чтобы прокладываемые трубы изолированные ППУ под данными коммуникациями сл временем не разрушались от воздействия массивных грузов на грунт и тело трубы в ППУ изоляции, предусмотрено техническое решение, позволяющее защитить трубопровод от данных нагрузок и возможности разрушения.
Предварительно перед прокладкой трубы ППУ в грунте в него укладывается стальной толстостенный трубопровод большего по отношению к наружному диаметру оболочки изолированной ППУ трубы диаметра стальной трубы в виде защитного футляра. Только после этого стальная труба ППУ прокладывается в данном защитном футляре.
Учитывая, что теплопроводы в процессе работы перемещаются в горизонтальной плоскости от температурных и наружная оболочка полиэтиленовая испытывает в итоге постоянное механическое воздействие (трение) необходима дополнительная защита наружного слоя полиэтилена трубопровода. Для этого применяются трубы ППУ усиленные. Для изготовления усиления наружного слоя ППУ трубопровода используются полиэтиленовые ленты, которые привариваются к наружной полиэтиленовой оболочке и создают тем самым защитные бандажи, расположенные на мерном расстоянии друг от друга по всей протяженности трубы ППУ усиленной, проложенной в специальных условиях.
Усиленные трубы ППУ от Трубной Торговой Компании (ТруБоторг-кзн) поставляются диаметрами от 32 до 720 мм по диаметру стального трубопровода. Бандажи полиэтиленовые, приваренные к оболочке в виде полос шириной примерно 150 мм, обеспечивают износостойкость наружного слой предизолированного трубопровода и продлевают срок целостности наружной изоляции ППУ изоляции труб.
Для дополнительной защиты трубопроводов в ППУ изоляции, проложенных в условиях бесканальной прокладки под трассами применяются компенсационные полиэтиленовые маты вспененного типа, задача которых заключается в защите трубы ППУ в грунте от повреждений на углах поворотах, либо вдоль прямого участка теплопровода. Наша компания поставляет данный материал заказчикам ППУ изоляции труб в комплектах, толщина компенсационных матов составляет 20 или 40 мм.
 
Новости

27 ноября. Группа Компаний ПОЛИПЛАСТИК совершила сделку по приобретению активов в Великобритании

Крупнейший российский производитель полимерных трубопроводов Группа Компаний ПОЛИПЛАСТИК совершила сделку по приобретению активов в Великобритании, став собственником завода компании REDMAN FITTINGS LTD. Структура компании в Великобритании — компания Radius Group, которая сегодня является лидером в сфере производства и поставки полиэтиленовых труб и фитингов для нужд жилищно-коммунального хозяйства — присоединяет к своим активам компанию Redman Fittings Ltd. у предыдущего хозяина данного предприятия — компании Tricorn Group. Предыдущий владелец данного актива — компания Tricorn Group — такж...
подробнее ...

9 ноября. Производство полипропилена на предприятии «Тобольск-Полимер»

Отрасль современной полимерной продукции для строительства, промышленности, коммунального сектора и, в частности, сектора инженерного трубопроводного транспорта, немыслима сегодня без мощной сырьевой индустрии. Промышленные сектора потребляют все больше полиэтилена, полипропилена, ПВХ и других композиций полимерного сырья и для удовлетворения растущего спроса необходимо развитие сырьевой переработки углеводородов в нашей стране. В середине октябре в Тобольске был запущен один из крупнейших в мире проектов в области нефтехимии, который увеличивает производственный потенциал российской промышл...
подробнее ...

15 октября. 13-ая Международная выставка «Weldex / Россварка»

В выставочном центре КВЦ «Сокольники» в период с 8 по 11 октября 2013 года проходила 13-ая Международная выставка «Weldex / Россварка», на которой более 250 компаний из почти 20 стран демонстрировали свои технологии, производимое и поставляемое оборудование, вспомогательные приспособления и материалы для резки и сварки, напыления и напайки металлов. Современные образцы электродов для сварки черных, легированных и цветных металлов, установки для резки листов из металла, станки для резки стальной трубы, а также многочисленные типы оборудования для проведения сварки метал...
подробнее ...
Звоните!
Предлагаем продукцию в ППУ изоляции по оптовым скидкам от 20 до 40 процентов!
Глоссарий
Гранулятор - это установка экструдера, используемая при переработке каучуков, которая продавливает смешиваемый материал сквозь решетку, а выходящие из нее жгуты непрерывно срезаются (гранулируются), получаются гранулы. Полимеры гранулируют, либо уплотняя порошкообразные материалы с малой насыпной массой в плотные правильные образования (гранулы, таблетки и др.), либо измельчая крупные блоки или всевозможные отходы, бракованные изделия из полимеров и др. Наиболее распространены методы грануляции термопластичных полимеров из расплава. В этом случае грануляторы используют также для совмещения полимера с пластификаторами, удаления влаги и летучих веществ, а также для введения в полимерный материал различных ингредиентов (например, антиокислителей, красителей). Расплав термопластичного полимера продавливают через головку экструдера гранулятора в виде жгута или ленты, которые разрезают на гранулы сразу же после выхода из головки или после охлаждения на воздухе или в воде. Термореактивные полимеры гранулируют измельчением холодного материала в размольном агрегате (например, в рифлёных вальцах), а также путём механического уплотнения порошкообразных материалов при повышенной или нормальной температуре.