О компании ТруБоторг-кзн
Каталог тепловой трубы
Краны шаровые
Приборы системы ОДК
Внешние сети
Внутренние сети
Изоляционные материалы
Теплоизоляционные материалы
Монтаж трубопроводов
Мировые бренды на отечественном рынке
Выставки: обзоры и фото
Техническая литература
Специальная цена
Архив спец.предложений
Трубные технологии
Войти в раздел
Сертификаты
Сертификаты
Рекомендуем

 

трубы ппу для тепловых сетей от компании СТС

 

 

Опоры скользящие (хомутовые)

Опоры скользящие (подвижные)В процессе монтажа трубопроводов надземной прокладки, а также прокладки труб в проходных каналах разных технологий наружного изоляционного и теплоизоляционного покрытия, используются подвижные или скользящие опоры разных типов.

Назначение опоры скользящей. Опора скользящая для ППУ изолированных трубопроводов компании ТруБоторг-кзн поставляется для крепления труб в ППУ изоляции чаще всего в стальной оцинкованной наружной трубе-оболочке диаметрами от 32 до 820 мм (по диаметру стальной трубы) и диаметрами от 100 до 1000 мм (по наружной защитной оболочке тепловой изоляции трубопровода).

За счет применения скользящих опор при монтаже труб в ППУ изоляции решаются задачи придания линейной части трубопровода функциональной устойчивости в вертикальном положении, а также защиты тепловой изоляции вспененного пенопласта пенополиуретана (ППУ изоляция), имеющего относительно небольшую плотность (всего 60 — 80 кг на м3) от износа и разрушения. Данный тип опор не предназначен для ограничения температурных деформаций трубопроводов.

Наиболее простая конструкция опоры скользящей включает в себя основание (швеллер), приваренные к нему изогнутые по диаметру хомуты и набрасываемые на трубы в ППУ изоляции другую пару хомутов из металлической пластины, скрепляемые между собой крепежными болтами. Для большей долговечности скользящие опоры перед монтажом покрываются защитным покрытием (эпоксидные составы, антикоррозионные лакокрасочные покрытия). Монтаж скользящих опор не требует специальной техники, производится параллельно с прокладкой линейной части трубопроводной магистрали.

Принцип действия скользящих опор и подвижных опор несколько отличается друг от друга. Так, опоры скользящие крепятся в стационарных местах трубопровода и не осуществляют продольных (горизонтальных) перемещений вслед за движением линейной части труб (например, труб в ППУ изоляции или труб ВУС изолированных). Скользящие опоры прикрепляются к своим основаниям (например, бетонным блокам или металлическим опорам) привариванием металла опоры и основания в блоке. Между ними и трубой прокладываются специальные изолирующие прокладки, предотвращающие истирание наружной изоляции труб. Механические воздействия (трение) от движения труб на скользящих опорах компенсируются именно данными прокладками.

Опоры подвижные крепятся к основанию опоры с использованием котков и при движении стальной линейной части трубопровода подвижная опора также перемещается в разнонаправленных направлениях на величину растяжения (перемещения) трубопровода в данной его части.

ТруБоторг-кзн поставляет скользящие опоры для прокладки труб в ППУ изоляции, а также для монтажа надземных трубопроводов в полиэтиленовой изоляции (ВУС). Цены на опоры скользящие, сроки поставки продукции и инструкции по монтажу данного типа опор для трубопроводных систем разного назначения (ППУ изоляция, ВУС изоляция), могут быть получены Вами в отделе продаж нашей компании.

Схема скользящих опор для предизолированных трубопроводов в оцинкованной наружной изоляции (ОЦ), мм:

Таблица скользящих опор для предизолированных трубопроводов в оцинкованной наружной изоляции (ОЦ), мм:

 
Новости

27 ноября. Группа Компаний ПОЛИПЛАСТИК совершила сделку по приобретению активов в Великобритании

Крупнейший российский производитель полимерных трубопроводов Группа Компаний ПОЛИПЛАСТИК совершила сделку по приобретению активов в Великобритании, став собственником завода компании REDMAN FITTINGS LTD. Структура компании в Великобритании — компания Radius Group, которая сегодня является лидером в сфере производства и поставки полиэтиленовых труб и фитингов для нужд жилищно-коммунального хозяйства — присоединяет к своим активам компанию Redman Fittings Ltd. у предыдущего хозяина данного предприятия — компании Tricorn Group. Предыдущий владелец данного актива — компания Tricorn Group — такж...
подробнее ...

9 ноября. Производство полипропилена на предприятии «Тобольск-Полимер»

Отрасль современной полимерной продукции для строительства, промышленности, коммунального сектора и, в частности, сектора инженерного трубопроводного транспорта, немыслима сегодня без мощной сырьевой индустрии. Промышленные сектора потребляют все больше полиэтилена, полипропилена, ПВХ и других композиций полимерного сырья и для удовлетворения растущего спроса необходимо развитие сырьевой переработки углеводородов в нашей стране. В середине октябре в Тобольске был запущен один из крупнейших в мире проектов в области нефтехимии, который увеличивает производственный потенциал российской промышл...
подробнее ...

15 октября. 13-ая Международная выставка «Weldex / Россварка»

В выставочном центре КВЦ «Сокольники» в период с 8 по 11 октября 2013 года проходила 13-ая Международная выставка «Weldex / Россварка», на которой более 250 компаний из почти 20 стран демонстрировали свои технологии, производимое и поставляемое оборудование, вспомогательные приспособления и материалы для резки и сварки, напыления и напайки металлов. Современные образцы электродов для сварки черных, легированных и цветных металлов, установки для резки листов из металла, станки для резки стальной трубы, а также многочисленные типы оборудования для проведения сварки метал...
подробнее ...
Звоните!
Предлагаем продукцию в ППУ изоляции по оптовым скидкам от 20 до 40 процентов!
Глоссарий
Выпуск сточных вод - трубопровод, отводящий очищенные сточные воды в водный объект.