О компании ТруБоторг-кзн
Каталог тепловой трубы
Краны шаровые
Приборы системы ОДК
Внешние сети
Внутренние сети
Изоляционные материалы
Теплоизоляционные материалы
Монтаж трубопроводов
Мировые бренды на отечественном рынке
Выставки: обзоры и фото
Техническая литература
Специальная цена
Архив спец.предложений
Трубные технологии
Войти в раздел
Сертификаты
Сертификаты
Рекомендуем

 

трубы ппу для тепловых сетей от компании СТС

 

 

Пенополиуретан (ППУ) и его свойства
Жесткий пенополиуретан (ППУ) - это теплоизоляционный материал  с великолепными потребительскими характеристиками, позволяющими применять данный полимер в самых разнообразных отраслях промышленности, строительства, коммунального и сельского хозяйства и других отраслях. Теплоизоляционный жесткий ППУ представляет собой газонаполненную полимерную массу с мелкоячеистой структурой, имеющей цветовую гамму от светло желтого до коричневого. ППУ получают путем смешения компонентов А и В и добавлением в смесь ускоряющего процесс гелеобразования пены катализатора. Частным случаем применения ППУ является его использование для производства предизолированных стальных и полимерных (РЕХ) трубопроводов для бесканальной подземной, канальной и наземной прокладки систем теплоснабжения и водоснабжения тепловых сетей с температурой теплоносителя до 140°С по ГОСТ 30732-2006.
Жесткий пенополиуретан представляет из себя пенопласт с высоким содержанием газа, получают из жидких компонентов А и Б масляничной консистенции, дозировка и смешение которых осуществляется при помощи специального заливочного оборудования (заливочных машин высокого давления - ЗМВД). Получают жесткий ППУ как в заводских условиях, нанося тепловую изоляцию на трубы, фасонные изделия и производя скорлупы ППУ, так и в условиях монтажа тепловой ППУ изоляции на месте прокладки трубопроводов или нанесении методом напыления компонентов ППУ на стройплощадке.
Жесткие пенополиуретаны могут быть плотностью от 30 до 80 и более кг/м3 и имеют до 92 - 97% газовой фазы. Размеры ячеек в жестких ППУ получают в основном диаметрами от 0,2 до 1,0 мм.
В качестве базовых характеристик ППУ, определяющих его высокую конкурентоспособность на рынке теплоизоляционных материалов (ТМ) можно назвать следующие его характеристики:
1. Низкое водопоглощение. Закрытая структура ячеек ППУ не позволяет влаге быстро приникать в его структуру, водопоглощение ППУ не превышает 1-3% по объему за 24 часа. Тем самым обеспечивается стабильность теплоизоляционных свойств пенополиуретанового утеплителя.
2. Экологическая безопасность. По гигиеническим нормам ППУ допускается использовать в качестве тепловой изоляции для холодильной техники по хранению продуктов питания.
3. Долговечность. При соблюдении технологии нанесения и эксплуатации систем с ППУ теплоизоляцией сам материал может не менять существенно своих физико=химических показателей на протяжении 50 и более лет.
4. Низкий коэффициент теплопроводности. ППУ заменяет старые теплоизоляторы, расточительные с точки зрения уровня постоянных тепловых потерь. Коэффициент теплопроводности ППУ составляет в зависимости от плотности материала от 0,019 до 0,035 Вт/М*К, что недостижимо большинством аналогичных теплоизоляторов.
5. Широкий температурный диапазон применения. ППУ работоспособен в широком температурном диапазоне от -100°до +140°С, что позволяет использовать его без технологических ограничений в различных отраслях экономики и хозяйства.
6. Адгезионная прочность. ППУ скрепляет собой разнообразные строительные и иные конструкции, за счет прочного сцепления с наносимыми поверхностями исключает образование мостиков холода и за счет этого придает теплоизолированной конструкции прочность и долговечность.
7. Звукопоглощение. Пористая структура ППУ обеспечивает данный материал высокими звукопоглащающими свойствами и характеристиками.
8. Защита металлических поверхностей от коррозии. Разнообразные пенополиуретановые и уретановые покрытия способны надежно защитить собой стальные поверхности и предотвратить возникновение на них коррозионных разрушительных для металла процессов.
 
Новости

27 ноября. Группа Компаний ПОЛИПЛАСТИК совершила сделку по приобретению активов в Великобритании

Крупнейший российский производитель полимерных трубопроводов Группа Компаний ПОЛИПЛАСТИК совершила сделку по приобретению активов в Великобритании, став собственником завода компании REDMAN FITTINGS LTD. Структура компании в Великобритании — компания Radius Group, которая сегодня является лидером в сфере производства и поставки полиэтиленовых труб и фитингов для нужд жилищно-коммунального хозяйства — присоединяет к своим активам компанию Redman Fittings Ltd. у предыдущего хозяина данного предприятия — компании Tricorn Group. Предыдущий владелец данного актива — компания Tricorn Group — такж...
подробнее ...

9 ноября. Производство полипропилена на предприятии «Тобольск-Полимер»

Отрасль современной полимерной продукции для строительства, промышленности, коммунального сектора и, в частности, сектора инженерного трубопроводного транспорта, немыслима сегодня без мощной сырьевой индустрии. Промышленные сектора потребляют все больше полиэтилена, полипропилена, ПВХ и других композиций полимерного сырья и для удовлетворения растущего спроса необходимо развитие сырьевой переработки углеводородов в нашей стране. В середине октябре в Тобольске был запущен один из крупнейших в мире проектов в области нефтехимии, который увеличивает производственный потенциал российской промышл...
подробнее ...

15 октября. 13-ая Международная выставка «Weldex / Россварка»

В выставочном центре КВЦ «Сокольники» в период с 8 по 11 октября 2013 года проходила 13-ая Международная выставка «Weldex / Россварка», на которой более 250 компаний из почти 20 стран демонстрировали свои технологии, производимое и поставляемое оборудование, вспомогательные приспособления и материалы для резки и сварки, напыления и напайки металлов. Современные образцы электродов для сварки черных, легированных и цветных металлов, установки для резки листов из металла, станки для резки стальной трубы, а также многочисленные типы оборудования для проведения сварки метал...
подробнее ...
Звоните!
Предлагаем продукцию в ППУ изоляции по оптовым скидкам от 20 до 40 процентов!
Глоссарий
Канализационная сеть - система трубопроводов, каналов или лотков и сооружений на них для сбора и отведения сточных вод.